はじめてのお客様へ


『お客様の笑顔を広げたい!』乾酒店が考える‘飲食店様’との出会い

私たちは、飲食店の皆様方と共に成長したいと願っています。
皆様方の大切なお客様に、より喜んでいただけるよう共に努力を続けるパートナーとして、乾酒店を選んでいただければ幸いに存じます。
私たちにできることはほんの一部分ですが、精一杯のお手伝いをしたいと考えています。

営業担当者がご連絡いたしますので、当ホームページ、またはお電話にてお気軽にお問い合わせください。


私たちが担当します。

樫根 晴男(かしね はるお)
昭和42年生
担当業務:営業、財務
趣味:読書、筋トレ、映画鑑賞
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
高校、大学在学中に乾酒店でアルバイトに従事していました。卒業後は13年間銀行で企業融資の営業に携わっておりましたが、乾社長の仕事にかける情熱と、造り手の顔が見えるお酒の流通にもの凄く魅力を感じ、2003年に入社しました。『飲食店をやるなら乾酒店しかないで!』と評判になる様な酒屋を目指し頑張っています。


中井 勝也(なかい まさや)
昭和44年生
担当業務:営業
趣味:ラグビー(最近は主に観戦)
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
2008年入社。長年飲食業界に携ってきました。飲食店で頑張っていらっしゃる方々のお手伝いができる「乾酒店の仕事」、「乾酒店の情熱」に感動し入社、現在奮闘中です。「お得意先様の笑顔=私の仕事の喜び」そんな仕事にしたいと思っています。


田中 伴哉(たなか ともや)
平成元年生
担当業務:営業
趣味:スポーツ観戦(サッカー・NBA・NFL)
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
乾酒店との出会いは、私が学生時代にアルバイトをしていた鶏料理屋の、お酒の仕入れ先としてでした。蔵元・酒屋・飲食店が一つになり、日本のお酒の素晴らしさを伝えていく、その架け橋となる乾酒店の仕事は、とても魅力的でした。そして、たくさんのご縁に恵まれ、入社させていただきました。これからも初心を忘れることなく、より多くのお客様に日本のお酒の素晴らしさをお伝え出来るよう頑張ります!


乾 桃子(いぬい ももこ)
昭和60年12月24日生
担当業務:営業・輸出
趣味:海外旅行・スノーボード・美味しい料理をつくること、たべること
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
生まれた時から乾酒店の仕事を身近で感じ、育ってきました。大学卒業後は全く違う分野でマーケティングの仕事をしていましたが、自分自身お酒が大好きだったのはもちろん、この業界の仕事に携わる方々の魅力にひかれて入社をしました。日本中・世界中の方々に、日本のお酒の素晴らしさをお伝えするという夢のある仕事に毎日わくわくしています。もっともっとたくさんの方に日本のお酒を楽しんでいただけるよう頑張っていきたいと思います。


浅野 一美(あさの かずみ)
昭和30年生
担当業務:営業(ワイン担当)
趣味:ゴルフ・美味しいお酒を飲む事
2015年入社。37年間酒類業界に従事し、後半はワイン関係の仕事で乾酒店を担当しておりました。前職の会社で定年を迎える中、次の仕事は乾酒店でと思っておりました。それは、料飲店様への思い、素晴らしい商品の品揃え、きめの細かい提案力、又社員全員のやる気が半端でなかったからです。ワインを通じてしっかりお手伝いをさせて頂きます。最年長ですが元気モリモリです。


中島 真咲(なかしま まさき)
平成5年生
担当業務:営業
趣味:読書
2016年入社。学生時代はみんなでお酒を飲むということが楽しく、そういった場に寄り添う美味しいお酒に興味を持ったことが、この仕事に就くきっかけでした。様々な年代の方がお酒に興味を持ち、楽しんでいただけるよう、飲食店様のお役に立てるよう頑張ってまいります。


乾 量(いぬい りょう)
平成元年生
担当業務:営業
趣味:ボクシング観戦、旅行、カレー作り
2018年入社。日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPROMA
乾酒店では1番の新米ですが、幼いころからお得意先を回っていました。(配達する樫根に子守をしてもらっていただけ)それほど身近であったお酒の仕事ですが、会社勤め、各地での酒造り等の修行を経て、2018年3月に入社しました。素晴らしいお酒を造る蔵人と、そのお酒をさらに美味しくサービスする飲食店の方との間に立つこの仕事の、楽しさと責任感をより強く感じるようになりました。お酒に限らず幅広く勉強を続けて、お客様のお役に立てるよう、フルラウンド全力奮闘します。