乾酒店の仕事


日本人固有の優れた味覚と、鋭い感性によって醸し出される日本の酒

美しい風土と水に恵まれた、日本でしか生まれない味わい

小手先の手法や化学薬品に頼らない自然な風味

目標とする酒質を日夜追い求めて止まない蔵元


素晴らしい日本の酒が全国各地に存在します。
それらのお酒を最もよい状態で皆様のお手元にお届けするのが私たちの役目です。
 
乾酒店は、明治2年(1869年)の創業以来、時代の変化に即応しながらお酒と共に歩んでまいりました。
おかげさまで2019年には150周年の節目を迎えることが出来ました。
 
私たちは日本の酒の専門店として、日本全国約3000軒の料飲店様に、選りすぐりの日本酒、焼酎、和のリキュール、ワインなど、
「おかわりのくる旨い酒」をご提案しております。
 
また海外へ向けては、2004年にシンガポールへの輸出を開始し、現在では9か国(シンガポール、香港、マカオ、中華人民共和国、台湾、韓国、オーストラリア、タイ、ミャンマー)の現地ディストリビューターと密接に連携し、温度管理とフレッシュローテーションに細心の注意を払い、ブランディングに重点を置いた品質本位の輸出を実現しています。
 
店頭では、乾酒店を日頃よりご愛顧いただくお客様の、魅力的なお酒との出会いをお手伝いしています。
特別な日にいただく特別なお酒、うれしい時に友と楽しく飲むお酒、普段の疲れた心と体を癒してくれるお酒、
ついついおかわりをしてしまうお酒等、さまざまなシーンでお楽しみいただけるお酒をご提案しております。

画像

世界は増々混迷の時代へと突入する兆しを見せておりますが、このような時代であるからこそ、
日本の素晴らしさを、世界中の人々にもっと正しく知っていただく必要があると思います。
そして私たちは改めて自分たちの文化を見つめ直し、誇りをもって世界に発信していくことが大切だと考えています。

株式会社乾酒店
代表取締役 乾 実