酒蔵のご紹介

ワイン

たとえ一樽でも最高のものを 山梨の小さなワイナリーが醸す国産ワイン   公式ホームページ



アルガブランカ クラレーザ
     ディスティンタメンテ
 <限りなく透明なアルガの白〉

 和食にもよく合う穏やかな酸。
ぶどう品種: 甲州

アルガーノ ヴェント

<アルガの風>

 和食の味わいを引き立てる
 繊細な味わい。
ぶどう品種: 甲州

アルガーノ ボシケ

<アルガの林>

 華やかな香りと穏やかな酸味が
 和洋どちらのお食事にも合います。
ぶどう品種: 甲州

アルガブランカ ピッパ

<樽醸造のアルガの白>

 果実味と樽香のバランスがよく、
 複雑で優雅な一杯。
ぶどう品種: 甲州

アルガブランカ ヴィニャル
  イセハラ
<イセハラ圃場のアルガの白>

 単一畑「伊勢原」の比類なき白。
 絶妙バランスで個性が極まる。
ぶどう品種: 甲州

アルガーノ 
 ゴッタシデロシオ
<アルガの露の滴>

 さっぱりとした甘口。
 繊細で優雅な味わいの白。
ぶどう品種: 甲州

アルガブランカ 
     ブリリャンテ
<アルガの白 燦然と輝くダイヤモンド>

 甲州ぶどうの優しさと弾ける
 爽やかな味わい。
ぶどう品種: 甲州

アルガーノ クラン
<アルガの一族>

 やわらかい酸、まるみのある
 渋みのバランス。
ぶどう品種:
マスカットベリーA
カベルネソーヴィニヨン

アルガーノ モンテ
<アルガの山>

 フレンチオーク樽で熟成。
 優しい味わいの料理に寄り添います。
ぶどう品種:マスカットベリーA

アルガーノ フォーゴ
<アルガの火>

 日本人の繊細な味覚にあう赤。
ぶどう品種:
マスカットベリーA
アリカントブラック・クイーン


アルガーノ 露是(ロゼ)


 フレッシュな風味とふくよかな味わい。
ぶどう品種:マスカットベリーA

アルガ レティーロカタベント


 完熟果実をゆっくり醸し、
 8ヶ月間の樽熟成。
ぶどう品種:マスカットベリーA


アルガ アルカサール641


 完熟果実、樽熟成。
 厳選のアッサンブラージュ。
ぶどう品種:マスカットベリーA

アルガ ドース


 甘さと酸味を冷凍凝縮。
 無補糖甘口の白
ぶどう品種:甲州


焼酎蔵とワイナリーとの出会い!  ハイクオリティーなBIOワイン 公式ホームページ



グラッドストーン アーラー
ピノ・ノワール
<BIOワイン>

 エレガントでありながら骨格の
 しっかりした赤ワイン。
ぶどう品種:ピノノワール

ニュージーランド/西酒販

グラッドストーン アーラー
ソーヴィニヨン・ブラン
<BIOワイン>

 ソーヴィニヨンブランの特徴が
 よく表れています。
ぶどう品種:ソーヴィニヨンブラン

ニュージーランド/西酒販


エスヴィノ

業務店様専用ワイン 当社オリジナル


エスヴィノ 
 カベルネソーヴィニヨン
高いコストパフォーマンス

 安定した品質でワインメニューの
 柱としてお客様に支持されています。
ぶどう品種:
カベルネソーヴィニヨン

オーク樽3~4か月熟成
エスヴィノ
  シャルドネ
王道「シャルドネ」100%

 樽熟成を行わず、フレッシュな
 果実の味わいを生かしています。
ぶどう品種: シャルドネ

ステンレスタンク熟成
エスヴィノ マルベック
濃厚な果実味とタンニンの絶妙バランス

 コクのありしっかりめの赤ワインが
 お好きな方にオススメ。
ぶどう品種: マルベック

オーク樽3~4か月熟成
エスヴィノ トロンテス
葡萄の特徴が感じられる

 一番の特徴は花やマスカットのような
 アロマ。
 フローラルの香りと柑橘系の果実味が
 特徴。
ぶどう品種: トロンテス

ステンレスタンク熟成